首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局开展中小学周边50米以内持证户整改工作
2020年06月05日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为严格履行控烟责任,保护未成年人身心健康,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局聚焦中小学校周边市场,采取多项措施净化校园周边市场环境。

  师宗县局在中小学周边50米以内对持证户进行整改中,深入排查,确保信息准确。清理整顿前期,组织专卖人员对辖区所有中小学校周边商户开展了深入的排查,有因客观条件变化导致新增的零售户及时登记造册,再次核准确保信息准确、不遗漏。深入宣传,确保营造氛围。政策宣传到位。将禁止向中小学生销售烟草制品宣传纳入近期市场走访宣传重点,以实地走访、发放告知书等形式开展宣传。帮助零售客户在店内醒目位置张贴“吸烟有害健康”“禁止向未成年人销售烟草制品”警示标语,引导零售客户自觉做到不向未成年人出售烟草制品,共同营造良好社会氛围。深入化解,确保理解支持。本着解决问题、化解矛盾的原则,联合工商部门向零售户宣传相关法规政策,耐心答复零售户提出的问题,以真诚的态度和适当的工作方法争取理解支持。深入审核,确保杜绝新户。对中小学周边的零售户进行全面摸排,实行分类清理,对合理布局规划“红线”以内的持证商户,坚决不予延续,到期后及时做好工作予以注销。在新办证的过程中,按照《师宗县卷烟零售点合理布局规划》严格把关,坚决杜绝中小学周围出现新的卷烟零售点。

  截止目前,师宗县中小学周边50米以内零售客户共有24户,其中彩云专卖管理所13户,已有11户申请歇业,有2户搬迁至离学校50米以外的地点;大同专卖管理所9户,有2户申请歇业,5户搬迁至离学校50米以外的地点,剩余2户正在做相关工作;城区专卖管理所5户,1户申请歇业,4户搬迁至离学校50米以外的地点。

猜你喜欢