首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草三管齐下构建“网格化营销”新模式
2020年06月05日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)进一步发挥互助自律小组成员自我管理、自我完善、自我提升的作用,通过三管齐下,构建“网格化营销”新模式。

  一是谋划好“建”的前瞻性。坚持创新驱动,以“履行一个承诺、遵循一个标准、执行一个价格、搭建一个平台、营造一个环境、”统领建设思路,引导卷烟零售走向健康轨道。推进自律互助小组全覆盖、无盲区,利用互联网的快速传播优势以微信公众号“万峰烟云”为载体,开展主题推送、解疑答惑、品牌宣贯、激发客户主观能动性。

  二是统筹好“做”的多方参与。贯彻“共建、共商、共享、共担、共赢”新理念,突出零售客户的主体作用,增强营销人员的指挥协调能力,发挥专卖人员的市场净化功能,聚集外部力量,加大与工业、金融等的合作力度。通过党员客户带动、户外团建、小组培训、小组比武、主题党日等个性化活动,提升客户默契度,推动自律互助小组纵深发展,释放卷烟营销新动能。

  三是发挥好“管”的监督职能。用市场净化支撑小组自律,全面加强市场监管,对外以依法严管大户为抓手,对内以规范经营为准绳,从源头上堵住真烟流通;同时始终保持打私打假的高压态势,为开展自律互助小组营造良好市场环境,让守法经营、诚信经营的零售客户安心经营、放心经营、开心经营,让他们在经济上得利,在服务上得益。

猜你喜欢