首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江岱山:“1+2+3”帮扶模式助力结对村脱贫攻坚 
2020年06月08日来源:浙江省烟草专卖局网站

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,浙江省舟山市岱山县烟草专卖局积极发挥文明单位示范引领作用,与岱山县东沙镇司基村结对,探索建立“1+2+3”结对帮扶模式,多措并举助力脱贫攻坚。

  打造“1”条“党建+扶贫”路线,在民生谋事上发力。坚持党建引领,把“三会一课”、主题党日等开进结对村,从政策解读、移风易俗等方面为村民进行面对面、点对点教育,扶贫先扶志,坚定决战决胜信心。依托党员先锋服务队,组织党员开展“拉家常、净村容、领心愿”等志愿服务,努力用党员的“辛苦指数”换取结对村民的“幸福指数”。

  实现“2”个帮扶全覆盖,在精准扶贫上发力。抓责任扶贫全覆盖,由局党组主要负责人履行第一责任人职责,分管领导负主要职责,所有员工各司其职,构建结对帮扶责任链条。抓扶贫政策落实全覆盖,签订结对共建协议书,针对结对村实际,把脉问诊,靶向治疗,提出有效建议,对标对表落实举措。

  探索“3”项帮扶举措,在“造血式”扶贫上发力。推进“营销+扶贫”,组织客户经理为结对村零售客户量身定制经营指导方案,提升客户盈利水平。推进“许可证+扶贫”,以党员助跑、员工代跑、线上跟跑等方式,深化“最多跑一次”改革,为村民提供实实在在的便利。推进“法制+扶贫”,专卖管理人员送法律法规和真假烟鉴别知识进村,强化守法经营意识。

猜你喜欢