首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)聚焦“六个强化”提高专卖管理水平
2020年06月08日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为扎实推进精益专卖管理,进一步提高专卖管理能力,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)聚焦“六个强化”提高专卖管理水平。

  一是强化目标管理。围绕专卖管理高质量发展的目标,立足大局和中心任务,改变工作思路,创新工作方法,优化工作策略,不断深化专卖管理,做到以新对新,以变应变,以动制动,以明确的工作目标促专卖管理高质量发展。

  二是强化市场管理。加大与公安、市管、邮管等部门的联防联动,突出重点,紧盯难点,强化无证户、销售大户、违法违规大户以及物流寄递的监管。同时通过梳理以往案件,根据以往案件整理信息,在信息中寻找案件线索,找出市场监管的重点线路和区域,形成“管住点、连成线、覆盖面”的全方位、多角度、立体式市场监管格局。

  三是强化案卷管理。加强执法案卷管理,对卷宗制作的质量进行严格把关,做好立案、调查取证、审查决定等各个环节的监督。加强卷宗归档时效性,对所有结案卷宗,在规定时间内按法律程序办结,保证质量,准时归档。

  四是强化许可管理。深入推进“放管服”改革,严把许可准入关,扎实推进行政审批工作,积极推行“互联网+政务服务”工作模式,全面推广行政许可网上办,并启动政务服务“好差评”机制,通过让申请人填写《办理事项满意度评价表》的形式,线下对专卖人员行政服务情况进行评价,推动许可业务从“能办”向“办好”转变。

  五是强化作风管理。把执法纪律作风教育作为统一思想、提高认识、严明纪律、改进作风的阵地。通过深入查摆专卖工作中存在的问题,纠正“乱作为”“不作为”等有损专卖执法形象的行为,有效治理思想松懈、纪律松弛、作风松散现象,不断增强专卖执法队伍纪律意识和规矩意识。

  六是强化考核管理。将绩效考核制度引入专卖管理工作,完善“以考核引领工作思路,以考核检验工作成效,以考核促进工作开展”的管理机制,将工作能力、业绩指标、工作态度等主客观标准相结合,有力促进专卖管理各项工作任务的落实和整体工作质量的提升。

猜你喜欢