首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江市局建立健全“大专卖”监督检查机制
2020年06月08日来源:烟草在线九江消息作者:王建宁

  为进一步发挥“大专卖”监督合力,切实增强渠道管控力,日前,江西省九江市烟草专卖局建立健全“大专卖”监督检查机制,丰富监管新手段,夯实市场硬基础,推动专卖管理工作提质效。

  一是明确工作目标。以推动实现高质量发展为目标,积极探索推进监督工作机制创新,强化专卖、内管、法规部门监督协同,坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹协调各方监督力量,构建目标一致、步调统一、协同高效的“大专卖”监督工作格局。

  二是设立组织机构。成立市局“大专卖”监督检查领导小组,分管领导任组长,专卖科、内管办、法规科主要负责人任副组长,小组在专卖科设办公室,负责日常组织协调工作,召集监督检查工作会议,及协调处理相关问题。

  三是明确工作重点。该机制主要检查各县级局辖区市场净化、卷烟库存及价格等情况,调查了解零售户对专卖执法的满意度及专卖、内管、法规等重点工作执行情况,挖掘工作开展中的短板及工作亮点,并提出整改或推广意见,收集其他各类市场信息、零售户及干部员工反馈的意见和建议等。

  四是优化实施步骤。每周开展检查前,由专卖、内管、法规部门结合当前工作要求及重点,列明检查事项及要求,形成工作记录表单,并成立检查组开展监督检查。检查中,根据表单收集相关市场信息,分析汇总发现的问题,形成小结,并反馈至相关单位(部门)落实整改。

猜你喜欢