首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局完成2020年专卖分院培训任务
2020年06月08日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为提升专卖管理人员岗位履职能力和综合素质,加快专卖管理工作转型升级,云南省玉溪市烟草专卖局结合疫情防控工作实际,严格按国家局和云南省局《关于举办第一期基层专卖管理人员专题网络培训班的通知》要求,及时布置学习任务,下达学习计划,建立学习班组,组织全市烟草专卖管理人员登录中国烟草网络学院专卖分院,开展网络线上学习。目前全市所有烟草专卖管理人员全部完成规定培训的内容、学时和线上课后测试。

  为了更好落实专卖分院培训工作要求,一是玉溪市局专门建立班组学习机制。成立线上培训学习班,由市局有关负责人任班长,统筹部署学习工作任务;市局专卖监督管理科按各县(市、区)局组建学习小组,各县(市、区)局分管领导为小组组长,专卖科及各县(市、区)局专卖负责人为副组长。各学习小组组长和副组长负责组织本单位专卖管理人员开展网络学习,动态跟进学习进度,及时督促落实,确保所有专卖管理人员按时保质保量完成学习任务。二是严格学习考核机制。将专卖管理人员年度完成网络培训学分和课后测试成绩纳入个人年度考核,并作为评先评优重要依据。对未完成学分任务的专卖管理人员和所在科室单位及负责人,一律取消当年评先评优资格。

  经两个月的线上培训,各县(市、区)局协同组织,共同参与,通过学习“阅兵”,检验了专卖管理人员在疫情防控期间完成专卖监督管理重点工作的备战水平,确保了专卖管理队伍技能过关、本领过硬迎接云南省局全员线下测评。全体专卖管理人员纷纷表示,要以此次培训为起点,在日常工作中,持续抓好专卖管理技能学习和“传帮带”工作,有效促进专卖队伍整体素质不断提高,为维护“两烟”生产经营秩序,玉溪烟草高质量发展保驾护航提供技能支撑。

猜你喜欢