首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
新时代卷烟销售的“四个”切入点
2020年07月01日来源:烟草在线专稿作者:思念

  近些年国内经济持续处于新常态,经济下行压力不断增大,而烟草行业每年依然上缴利税万亿元,更加凸显行业的价值。烟草业之所以能取得这样的辉煌成就,与零售前沿终端的零售户的功劳密不可分。如今社会在发展,时代在更新,尤其是互联网功能的逐步完善,大数据、云服务的广泛使用,各领域各行业必须与时俱进,紧跟新时代。零售户在卷烟经营方面也要不断创新,那么在新时代,做好卷烟销售的抓手有哪些呢?

  一、以“提升政治”为切入点,保障卷烟销售正确方向。

  客户经理要引导零售户认真学习十九大以来中央关于经济发展的宏观政策以及烟草调控政策,始终践行“两个至上”行业价值观和“两个维护”行业发展理念。卷烟零售户特别是党员零售户,要带好头,加强政治学习,提升政治执行力和政治敏锐力。只有卷烟零售户具有正确的政治思想,坚强的政治定力,他们才能在销售工作中精准把握,自觉贯彻党中央和国务院关于行业发展的方针政策,才能主动领会国家局会议精神,增强对行业发展大局的正确认识,拥护深化行业发展的措施,积极担当履责。面对行业大局,绝不以个人利益来干扰行业整体利益;面对卷烟销售困难,绝不以任何借口敷衍塞责工作,而是千方百计克服困难,改善服务,创新经营,提升销量。

  二、以“强化意识”为切入点,保障零售户主动学习技能。

  新时代呼唤新发展,新时代需要新思想和新意识。意识是属于无形形态,是一种对事物的思想观念、价值观等要素的总和。俗话说“干事创业,意识先行”,只有正确意识,才能指导正确行为。为此客户经理要结合当前形势向零售户提出新要求,以“强化意识”为抓手,保障主动学习技能。零售户要继续强化专卖意识,规范卷烟经营行为,提升行业形象。

  卷烟零售户要结合卷烟经营面临的矛盾和压力,积极思考经营机遇和挑战,自查自纠卷烟经营中存在问题,寻不足、找短板,查差距。从而积极主动学习,强化营销技能训练,加强营销智慧积累,由“要我学”向“我要学”转变,从而促使做好卷烟营销工作的意识更加强烈,积极强筋骨、补短板、弥不足。零售户只有主动学习、探索、研究、创新、总结卷烟销售技能技巧,才能更好地服务新时代行业特点和消费需求变化。

  三、以“周密计划”为切入点,保障经营科学规范。

  卷烟销售工作是行业发展链中重要部分,切不可小视,再好的产品卖不出等于零。而卷烟销售工作涉及方方面面诸多环节,诸如市场调研、数据分析、结构调整、进购安排、陈列设计、促销策划、新品推荐、真假识别、防盗防骗、售后服务等,丝毫不能马虎大意。为此零售户要以“周密计划”为抓手,保障经营科学规范。

  四、以“管控督促”为切入点,保障成效落实到位。

  新时代,烟草行业既要接受新思维、新理念和新潮流的考验,同时又面临新矛盾、新困难和新要求的挑战。烟草公司必须通过以“管控督促”为抓手,保障成效落实到位。要落实“加强监督、严明纪律、深化措施、保障实效”要求,有效强化监督、业绩能力考评与部门组织实施高度统一。制订科学的考评制订,定期对零售户进行明确的奖惩考核,奖优罚劣,以先进促后进,发挥优秀营销人员的模范带头和示范作用。以便适当调整卷烟零售户的档位、调整畅销品牌供应量。作为卷烟零售户,必须自觉顺应时代发展要求,加强自我约束,加强自我监督,要严纪律、守规矩。

  在新时代下,狠抓卷烟销售的“四个切入点”,能有效地促进零售户对卷烟经营的正确认识。面对困难和压力,灵活多变,千方百计创新经营,提升销售技巧和能力、推动卷烟销售向前发展!

猜你喜欢