首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南省局(公司)大力建设劳模创新工作室
2020年07月01日来源:《东方烟草报》作者:范素娟

  河南省烟草专卖局(公司)日前印发通知,大力推进以劳动模范、技能人才为引领的劳模(技能人才)创新工作室创建活动。

  河南省局(公司)科学定位创新工作室的功能作用,将其作为职工培训的重要阵地、技术创新的重要平台和弘扬劳模精神的重要载体,通过工作室创建活动,逐步形成劳模示范效应、人才集聚效应、学习激励效应、创新引领效应和文化宣传效应。

  河南省局(公司)提出,要进一步完善创新工作室的创建标准。工作室要有满足创新活动需要的固定场所,有较为完善的工作职责、管理办法等规范性制度措施,有技术骨干成员和一线员工组成的固定团队,有明确的技术攻关、创新管理目标任务和计划安排等。

  河南省局(公司)强调,要加大宣传力度,推动形成尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的良好局面;建立激励机制,激发广大员工参与创新活动的积极性;强化目标考核,努力扩大创新工作室的覆盖面。为加强创新工作室的组织管理,河南省局(公司)将每三年组织一次考核评估,对成果显著的授予“示范创新工作室”称号;对考核不达标的,取消创新工作室称号。

猜你喜欢