首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西铜鼓县局全面启动2020年“安全生产月”活动
2020年07月01日来源:烟草在线铜鼓消息作者:刘斯月

  近日,根据江西省局下发的《关于开展2020年安全生产月活动的通知》,铜鼓县局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,启动“安全生产月”活动。

  一是深入学习安全生产重要论述。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

  二是开展隐患排查治理。紧密结合季节安全风险特点,紧盯安全生产薄弱环节,开展全面的隐患排查治理活动。组成人员对办公楼、客户服务部等重要场所进行隐患排查,并及时填写《隐患排查登记表》逐一整改。

  三是举行应急演练活动。根据疫情防控、季节特征、行业特点和潜在风险隐患,组织开展专项、综合应急预案演练,提高干部职工防灾避灾意识,增强应急队伍妥善处置突发事件的能力。

  四是开展宣传教育活动。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,采取LED屏幕滚动标语、观看警示教育片等方式,传播安全理念和安全知识,营造浓厚的安全生产氛围,不断提高企业安全工作水平。

猜你喜欢