首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔东南州局(公司)“三着力”圆满完成现代终端资源调查
2020年07月01日来源:烟草在线黔东南消息作者:黄润忠

  为持续发挥现代终端功能,充分利用终端资源,提升现代终端运行质量。近日,贵州省黔东南州局(公司)从“查短板、挖潜力、注提升”三个方面着力,圆满完成2020年现代终端资源调查工作。

  一是开展调查,查找短板。为全面掌握现代终端六大功能运行情况,以《零售终端建设评价标准》为标准,对已建成标杆终端(三星)、合作终端(二星)、现代终端(一星)客户1207户采用“线上”和“线下”相结合方式,查找现代终端运行短板,将现代终端资源调查任务分解细化,明确责任,落实到人,为圆满完成现代终端资源调查打好基础。

  二是动态管理,挖掘潜力。利用“月度终端运行质量评价”线上动态管理,结合“面对面”线下实地调查,从诚信经营、形象展示、营销管理、卷烟销售、现代流通等方面挖掘现代终端潜力,维护好“质量高”的现代终端的运行,进一步改进“质量中”的现代终端的薄弱环节,指导和帮助“质量低”的现代终端分析存在的问题,实施针对性改进,提升现代终端运行质量。

  三是优化策略,注重提升。通过对系统测评达到三星、二星、一星客户的店面形象、经营能力、现代流通等运行情况调查,对配合度不高、现代终端运行质量下降、部分指标难以持续达到相应终端标准的星级客户,优化提升策略,为发挥现代终端功能,充分利用现代终端资源提供依据。

  据悉,本次调查历时一个月,共调查测评达标的标杆终端、合作终端、现代终端客户1207户,合格客户1199户,待改进客户8户,合格率99.34%。

猜你喜欢