首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市2020年清剿非法烟草专卖品取得阶段性成效
2020年07月14日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为深入推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,云南省玉溪市公安和烟草部门合力开展涉烟案件经济犯罪信息研判,充分发挥市县两级集群作战统一指挥调度,全力维护玉溪烟草市场秩序。6月22日至7月8日,在市公安和烟草部门的统一部署和指挥下,成功在江川、通海、华宁、澄江、新平、元江等地捣毁生产、囤积、中转、运输及销售烟草制品犯罪团伙窝点8个,查获烟叶85吨、烟丝8.82吨、非法卷烟1114条,缴获制假烟草专用机械1套,涉案金额515.1万元。抓获犯罪嫌疑人23人,扣押作案车辆6辆。有效截断烟叶、烟丝等原辅料南下外流通道,假私烟北上,非烟南下渗透玉溪“两烟”市场的查辑工作取得阶段性成效。

  6月22日至28日,江川区公安分局和区烟草专卖局在江川区前卫镇和通海县捣毁四个非法囤积烟叶窝点,查获烟叶60余吨,涉案价值250万元。扣押作案车辆2辆,抓获涉烟犯罪嫌疑人6人,拘留4人,经初步调查,该批烟叶预谋运往老挝。

  6月23日新平县烟草专卖局依据双随机推送信息线索,及时组织专卖执法人员对扬武镇大开门卷烟零售户马某某的经营场所列行检查,当场在经营场所内查获外省非法流入的云烟、红塔山等八个牌号真品卷烟487条,涉案金额5.1万元,现场抓获销售、配送犯罪嫌疑人3人,拘留1人。

  6月30日,红塔区公安分局经侦大队、巡特警大队及区烟草专卖局联合行动,成功在华宁县捣毁一个制造、存储、销售烟草制品的犯罪团伙及关系网窝点,查获烟丝8.82吨、假冒云烟软珍品卷烟627条及切丝机器设备1套,涉案价值达200余万元。扣押作案车辆2辆,抓获犯罪嫌疑人6人,拘留3人,经初步调查,该批烟叶拟从昆曼公路运往境外和省外调换假冒卷烟。

  7月7日,峨山县公安局根据线报,联合峨山县和澄江市烟草执法部门,在澄江市澄川路禄充路段一辆解放牌重型仓栅式货车上,查获烟叶15吨,涉案案值60余万元。抓获犯罪嫌疑人2人,拘留1人。

  7月8日,元江县公安局各警种及时联合县烟草专卖执法人员在G213国道因远某村两地查获非法囤积烟叶窝点2个,查获初烤烟叶10吨(211包),案值40余万元。扣押作案车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人6人,拘留4名。经初步调查,该批烟叶预谋运往中老边境非法烟厂。目前,此案已由元江县公安局立案侦查。

  下一步,玉溪市将在省市打击涉烟违法犯罪工作领导小组的领导下,加强烟草部门与各警区相互合作,发挥各警种资源,深挖情报线索,形成打击合力,持续推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,强化网络案件经营意识,做实专案统筹协调,实行专案专办,为网络案件侦破打下坚实基础。

猜你喜欢