首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)深入精准走访普查帮扶贫困户助力脱贫攻坚
2020年07月15日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  2020年是脱贫攻坚全面收官之年,为实现扶贫政策全面覆盖,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)帮扶干部一行到挂包帮扶点龙庆乡龙庆村委会进行入户走访,确保入户核查数据精准无误,挂联帮扶贫困户取得实效。

  前期,师宗县局(分公司)召开结对帮扶推进会,会议对当前的行业扶贫形势进行重点强调,并针对走访的内容、形式进行专项培训,为深入走访打下坚实基础。根据师宗县脱贫攻坚指挥部办公室《关于进一步强化结对帮扶工作的通知》的要求,县局(分公司)的帮扶责任人们需要在2020年7月1日至7月10日完成对所有建档立卡贫困户的走访回访工作。在脱贫攻坚工作普查前,主要领导、分管领导需深入承包村不少于2次,各帮扶责任人深入承包户不少于2次。

  走访中,不漏一户,不少一人,帮扶干部与贫困户促膝谈心,详细了解贫困户近期的生产生活、身体状况、家庭收入、外出务工等情况。紧扣“两不愁、三保障”,按照脱贫标准认真梳理,对基本信息、帮扶措施、产业发展、政策知晓、人居环境、群众满意度等进行全面排查,一一核对,重点核查预脱贫户收入、住房保障、饮水安全不达标问题,已脱贫户数据信息不精准,持续稳定收入不够的问题。

  通过入户走访,帮扶干部边排查、边整改,发现一个、整改一个、销号一个,压紧压实了挂联包保责任,做到了包保责任清、挂联任务清,算清了时间账、任务账、进度账,及时找准弱项补短板,狠抓整改促落实。


 

猜你喜欢