首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西横峰县局四举措加强卷烟订货环节监管
2020年07月15日来源:烟草在线横峰消息作者:刘建玲

  为进一步规范卷烟经营,严禁出现卷烟违规代订等不规范经营行为,近期,江西省上饶市横峰县烟草专卖局加强卷烟订货环节监管。

  一是开展摸底排查。从内管系统调取零售户订货情况,筛选出使用同一IP地址、使用相同IE浏览器、使用相同微信标识订货的异常情况。

  二是实地走访核查。对筛选出的异常户名单进行走访,查看是否为停业户,询问零售户所订卷烟是否为本人所需卷烟,是否存在调剂卷烟的情况,核查零售户帮助其他小户订货的情况及原因,并将调查结果备案留底。

  三是严格管理问责。对于确实是老弱病残且自己不能订货的零售户,提前报批代订卷烟情况,并签订《卷烟定点取货(代送)协议书》。对查实的代订户截留小户货源或二次批发的行为,采取停供、限供等措施,视情节严重程度直至取消经营资格。

  四是持续做好宣传。通过线上教程、实地指导、发放宣传册等方式,促使卷烟零售户熟知网订卷烟的操作流程,督促零售户自行订购卷烟,并提供订货指导,鼓励引导其独立自主经营。


 

猜你喜欢