首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局强化专卖监督管理所宣传职能 提升专卖管理水平
2020年07月16日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  云南省曲靖市师宗县烟草专卖局以打击各类涉烟违法犯罪为中心,以证件管理为重点,以市场监管为核心,以队伍建设为基础,2020年师宗县烟草专卖局强化专卖监督管理所宣传职能,从深入推进打击涉烟违法犯罪工作、提升卷烟市场监管工作水平、加强内部专卖监督管理、加强基层队伍建设和基础管理四个方面入手,狠下功夫提升专卖管理水平。

  师宗县局在工作中,强化法律法规宣传,提升专卖管理引导水平。宣传、贯彻、执行《中华人民共和国烟草专卖法》及相关法律法规,组织落实辖区内各项专卖管理工作措施,服从县局专卖监督管理办公室(稽查大队)的领导、组织、管理、业务指导、监督、考核考评。强化守法经营宣传,提升专卖管理守法水平。突出宣传引导职能,强化辖区零售户守法经营意识。

  在市场检查走访中,利用真实案件形成“以案说法、以案警示”的宣传方式,对烟草专卖法律法规进行宣传,提高零售户自觉守法意识。强化收购舆论宣传,提升专卖管理维护水平。各专卖管理所深入植烟村户、农场,向烟农宣讲烟草专卖法律法规知识,提高烟农法律意识,指导烟农自觉履行烟叶收购合同,按时轮流交售烟叶;跟村组干部经常性沟通,便于及时掌握烟叶收购期间存在的违法收购贩运烟叶行为,切实从源头上维护烟叶收购秩序的稳定。强化法规知识宣传,提升专卖管理规范水平。积极向零售户宣传内管相关政策和法律法规知识,最大限度引导卷烟零售户规范经营、守法经营,营造健康的卷烟经营环境。强化案件线索宣传,提升专卖管理案件水平。加大烟草专卖法律法规的宣传力度,积极发动群众收集内管案件线索。充分利用内管信息系统查找线索,筛选出可疑对象进行市场走访;加强征集内管工作案例,以案例来强化对监管人员的指导。强化打假打私宣传,提升专卖管理净化水平。

  通过走访、发放宣传单等形式广泛宣传烟草专卖法律法规,畅通举报投诉渠道,营造卷烟打私打假的良好氛围;同时加强对烟草专卖法律法规的宣传,引导广大卷烟零售户守法经营,营造良好的卷烟消费环境。强化专卖许可宣传,提升专卖管理后续水平。以《烟草专卖许可证管理办法》内容为主体,辅以其他行政法规,有针对性地对专卖人员和行政许可相对人开展宣传教育,特别加强对新办证零售户的法律法规宣传,增强专卖人员对零售许可证后续监管重要性的认识,提高广大持证户规范使用许可证的自觉性。

猜你喜欢