首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
抗汛有我
——江西省南昌市西湖区党支部参与防汛工作纪实
2020年07月20日来源:烟草在线专稿作者:彭盛

  接连的暴雨袭击江西省南昌市区,造成大面积路面积水,地势低洼区域出现的城市内涝尤为严重,不少的客户、居民和企业房屋出现不同程度的墙面渗水和积水的现象,西湖区党支部心系卷烟群众彰显党员担当,第一时间组织全体党员为客户出谋划策,为群众排忧解难,为企业分担防汛压力,尽其所能让客户、群众、企业顺利度过此次暴雨汛期。

  近日,正是全市降雨量最为集中的时候,刚处理完工作的西湖区烟草专卖局稽查中队成员彭盛、杨坤明途径沿江中大道的江西袜场,此地靠近赣江、店面硬化度高,周边地势起伏较大,很多的路面积水最深处足以淹没越野车的车轮,大量的雨水顺着厂门往袜场内流去。正值中午袜场里的人手不足,无暇在厂门和仓库同时筑起两道防水墙。身为党员的彭盛、杨坤明,不顾暴雨滂沱将车辆停靠在路边后,在没有任何防雨用具的状态下,加入到建筑防汛堤坝的工作中来,并同时通知正在附近的巡防的党员前来帮忙。

  短短三分钟的时间,接到电话的丁海南、万浩两名同志就刚到现场,如火如荼的加入到沙袋搬运的工作中来。大家不顾雨水敲打着面部给眼睛带来的不适;也顾不上湿透的裤腿沾黏在腿上带来的行动迟缓;更顾不上沙袋破损后砂砾嵌入指甲缝带来的疼痛……四名党员一面旗帜就在这茫茫的雨中忙碌着。大家点头不语,但是动作又配合的井然有序,此时大家想到的只有如何尽快的将江西袜场门口的防汛堤坝筑牢,如何能帮助厂里的员工减慢水流的速度,如何减少暴雨给袜场打来的经济损失。

  众人拾柴火焰高,不到15分钟的时间,200余个沙袋筑起长约15米,高约70公分的防汛堤坝。此时大伙儿的手臂开始酸胀,手指些略微的发颤,可是没有一位同志喊累说苦,在低头重回车上的同时,身后传来袜场员工的啧啧称赞声……

猜你喜欢