首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃定西市局(公司)依托党建品牌建设激发党组织工作活力
2020年07月02日来源:烟草在线定西消息作者:徐鑫

  甘肃省定西市局(公司)将“提升组织力”作为加强基层党组织建设的重点,将巩固基础建设、强化政治功能、突出服务功能、发挥党支部主体作用作为提升组织力的关键所在,积极开展“一支部一特色”建设,激发各党支部活动热情,实现了基层党组织工作由“单一型”向“灵活多样型”转变。

  给党支部“搭台子”。按照《特色党支部创建活动方案》,建立了党组领导、党委策划、党支部执行、党小组落地的4级工作机制,全市系统11个党支部结合实际将党建工作中的创新举措、典型做法和成功经验加以提炼,精心开展特色支部建设。

  给党员“压担子”。各党支部党员充分发挥先锋模范作用,结合实际开展特色支部创建大讨论,积极踊跃地开展了特色党支部创建,如:陇西县局“敬博先锋”党支部,临洮县局“效能先锋”党支部,渭源县局“同馨合力”党支部,岷县局“智慧”党支部,机关二支部“笃行”党支部等。

  给党建工作“树牌子”。通过开展“一支部一特色”创建活动,各党支部积极探索新时代加强党建工作的新方法,市局(公司)对成效明显、群众满意度高的党支部予以表彰,形成了一批叫得响、有影响、有潜力的特色党建品牌,起到了良好的示范引领和辐射带动作用。

猜你喜欢