首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南商丘睢阳区局(分公司)积极开展“6.29”法制宣传活动
2020年07月02日来源:烟草在线商丘消息作者:王景

  为纪念《中华人民共和国烟草专卖法》颁布29周年,努力营造良好的学法、遵法、守法、用法氛围,河南省商丘市睢阳区局(分公司)积极组织开展一系列法制宣传活动。

  一是加大宣传力度。在辖区繁华路段、商业街以及乡镇所在地、公共场所等区域悬挂法制宣传条幅,出动宣传车,向过往群众发放宣传页,努力提高专卖法普及率和知晓率。

  二是开展宣传培训。做好法律“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”法律六进活动,组织开展商户、职工等专项法律学习培训,创造良好的法治环境。

  三是加强法制教育。6月29日,在区局及各基层站所悬挂“纪念《烟草专卖法》颁布29周年”标语,现场讲解真假烟鉴别知识,接受群众咨询、投诉、举报,提高消费者的维权意识。

  四是做好执法宣传。联合公安、工商等执法部门,开展一次对重点路段、重点乡镇以及重点商户的严打活动,重点治理贩售假烟、乱渠道烟、非法使用许可证等违法行为,确保卷烟市场秩序健康稳定。

猜你喜欢