首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西扶绥县召开2020年卷烟市场清理整顿联席会
2020年07月30日来源:烟草在线扶绥消息作者:李秋婷

  2020年7月27日,广西壮族自治区崇左市扶绥县卷烟市场清理整顿领导小组联席会议在县公安局召开,扶绥县副县长、县公安局局长谢耀勋、县政府办公室副主任陈保任以及成员单位相关领导出席会议并讲话。

  会议肯定了2019年以来的卷烟打私打假工作成绩,对当前卷烟打假打私和市场监管面临的形势进行分析,同时指出当前烟草制品走私入境后以扶绥县为对驳、中转地,再运输销往全国的趋势明显,卷烟打假打私工作面临严峻形势,各部门联合协作机制有待完善。

  会议强调:一是各部门要勇担当,敢作为,全面开展卷烟市场清理整顿工作,形成联动共管的良好局面。二是公安、检察院、法院要各司其职,在案件侦破、逮捕起诉、依法判刑等方面履职尽责,市场监管局要针对无证经营采取“打疏结合”综合治理方式,严查无证经营行为。其他单位部门要加大协作力度,形成合力。三是要建立健全联席会议制度。定期召开联席会,及时协调解决工作中存在问题。四是各部门要加强沟通协调,齐抓共管,全力配合烟草部门推进我县文明吸烟环境建设。

  会上各领导小组参会代表就如何加强扶绥县卷烟市场监管及烟草打私打假工作当前存在的重点难点做交流发言。

  此次会议由扶绥县政府牵头召开,县政法委、司法局、烟草局、公安局、工信局、市场监督管理局、检察院、法院相关领导出席会议。


 

猜你喜欢