首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪查获两起涉烟案件
2020年07月30日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪、沈荣晟

  7月 26日至27日,云南省玉溪市县两级公安机关联合烟草专卖监督管理等部门,连续查获2起涉嫌走私烟草制品经济案件。现场查扣涉案品牌香烟5000条、烟叶21吨,案值160余万元。另查扣涉案运输工具1辆,液压打包机一台,抓获涉案人员5名。

  7月26日,峨山县根据涉烟案件线索,发现一批卷烟从缅甸北上途经昆曼公路走私入境,玉溪市县两级公安机关及时成立市县两级专案组,对昆曼公路沿线全面进行布控和追踪,于当日19时51分许,峨山县公安联合烟草专卖执法人员在昆明市呈贡某物流园一辆厢式货车上查获84mm利群(新版)卷烟5000条,经初步判定该批卷烟为假冒伪劣卷烟,涉案价值75.5万元。目前,此案正在进一步深挖中。

  7月27日15时25分许,澄江市公安机关会同烟草专卖监督管理部门在澄江市“021”乡道与东龙潭路交叉口废弃的某储备仓库内查获初烤烟叶424包(20.7吨),液压打包机一台,涉案金额约84万元,抓获涉案人员4名。经初步调查,涉案当事人为莫某,该批烟叶预谋销往境外假烟生产厂。目前此案已由澄江市公安机关立案侦查。

猜你喜欢