首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西永修县局“明、严、实”开展防汛值守点准军事化管理
2020年07月31日来源:烟草在线永修消息作者:郑凤池

  近日,江西省九江市永修县局采取“明、严、实”三项措施,在防汛值守点实行准军事化管理。

  一是明确工作职责及流程。永修县局第一时间成立了防汛工作领导小组,将人员分为三组轮班上堤,明确班子及各组的工作职责及分工,县局班子全部下沉一线,带班开展防汛值守工作,同时,制定并组织学习了《永修县局防汛工作预案》、《巡堤查险手册》等相关工作文件,要求防汛值守人员熟知工作职责及流程,严格按照规定流程开展防汛值守各项工作。

  二是严格队伍纪律。要求参与防汛值守全体人员严格按照准军事化管理的要求,严格队伍纪律,做到确保手机24小时开机,及时接听电话、回复微信;做到准时集合、有序进行交接班,不得随意迟到脱岗;做到准时开展巡堤查险,认真填写巡查记录;做到统一内务管理,各项防汛设备及生活物资,统一分类、整齐摆放,树立行业良好形象。

  三是压实防汛责任。要求每个班次的值守人员认真开展巡查工作,不得在巡堤过程中做玩手机、闲聊等与巡查无关的事项,只要被检查组发现,一律从严进行处理,在完成巡堤工作后,按照规定要求,将巡查情况详细告知下一班巡查人员并及时做好登记,不得随意走动,离开防汛值守点。

猜你喜欢