首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽望江县局“四举措”打响防汛抗洪抢险救灾攻坚战
2020年07月30日来源:安徽省烟草专卖局网站作者:叶望东

  自进入7月份以来,安徽省安庆市望江县强降雨持续不断,长江水位已超警戒线,境内湖泊河流满满,面对严峻的汛情形势,安庆望江县局不等不靠,积极作为,主动出击,本着“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,打响防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

  加强组织领导。迅速成立县局防汛抗洪抢险救灾应急领导小组,主要负责人任组长,局领导班子其他成员任副组长,各部门主要负责人为成员,领导小组下设应急救援、后勤保障、宣传联络、监督执纪等工作小组,局领导班子成员兼任小组长,实行“主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓”的工作格局,落实“人人有责、个个尽责”的责任机制。

  组建应急队伍。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,依托“徽映”志愿者服务队,迅速组建县局防汛抗洪抢险救灾党员先锋队、县局防汛抗洪抢险救灾退役军人突击队,抽调身体条件好的机关党员上江堤,参与结对帮扶镇防汛、巡堤、查险、堵漏,积极响应县委、县政府和县防指号召,分期分批安排人员到结对包保镇、村严防死守。

  做好后勤保障。为做好防汛抗洪抢险救灾长期准备,打攻坚战、持久战,县局办公室采购雨靴、雨伞、草帽和风油精等防汛抢险必备物资,迅速发放到上江堤防汛抗洪抢险人员手中,同时密切关注雨情、水情、汛情、险情、灾情、舆情,在县局企业微信群、工作群中及时传发县防指指令、县气象部门天气预告,切实增加防汛抗洪抢险救灾工作的透明度、知晓度。

猜你喜欢