首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江义乌:做好“加法、减法、乘法”着力提升行政许可服务水平
2020年07月30日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为进一步提高行政许可服务质量,提升群众满意度,近日,浙江省义乌市烟草专卖局围绕打造高效审批、最优服务、强效监管的目标,强化问题导向、坚持对标施策,做好“加法、减法、乘法”,助力“最多跑一次”改革提速增效。

  一是在夯实内功上做“加法”。全面开展行政许可办事全流程自查,根据地方改革办统一安排,“一把手”每季度以普通群众的身份到办证大厅办理许可事项,体验办理过程,发现问题,现场纠错,立即整改。

  二是在材料流程上做“减法”。积极与地方政府部门进行数据共享,不断优化办证审批材料,目前已实现仅持身份证即可办理所有业务,做到新办、延续、变更等7个事项均实现“一证通办”“一网通办”。在申请流程上,指导申请者用好用活浙江政务服务网和“浙里办”手机APP,做到一次性告知,切实实现数据多跑路、群众少跑腿。

  三是在优化服务上做“乘法”。详细梳理行政许可事项办理流程,以简洁明了、图文并茂的形式制作工作流程图,并在地方办事公开栏目及时进行公开,力求群众看得懂、会操作。同时秉持“群众利益无小事”的工作原则,对标“放管服”改革要求,承诺各项“新办”事项7个工作日办结,“变更”事项3个工作日办结,其余事项当日办结。
 

猜你喜欢