首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东泰安市局(公司)安全生产专项整治三年行动正式启动
2020年07月31日来源:山东省烟草专卖局网站

  近日,山东省泰安市局(公司)审议通过《安全生产专项整治三年行动实施方案》,深入开展安全生产专项整治,通过整治,牢固树立“大安全”理念,落实安全生产责任,提高安全生产意识,消除安全生产隐患,筑牢安全生产防线。

  一是明确工作目标。以“三零三百”“五零一控”为核心目标,根据工作实际,通过三年整治行动,实现全员安全素质能力明显提升、安全隐患排查和安全预防控制体系健全优化、安全管理制度全面升级、企业本质安全水平明显提升。制定目标实现路径,明确目标提升幅度,做到有难度,可实现,易测量。

  二是找准问题短板。以安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系为核心,深入分析安全生产共性问题和突出隐患,深挖背后的深层次矛盾和原因,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,瞄准重点领域,聚焦管理难点,突出源头严防、过程严管、末端严控,精准发力、精准整治,有效识别,切实解决安全生产基层基础工作不扎实等突出问题,彻底消除事故隐患。

  三是制定具体措施。围绕高质量发展第二次转型升级的工作要求,聚焦意识、措施、责任、预案“四个维度”,制定动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升“四个步骤”,落实危化品、相关方等11个方面28项重点整治任务,明确施工图、路线表、责任人,倒排工期,真正把整治工作落到实处。

  四是压实主体责任。根据具体工作中存在的突出问题和薄弱环节,建立责任落实保障机制,明确各单位部门主要负责人为第一责任人,把整治责任落实到各部门、班组和岗位,建立岗位安全工作清单,做到一目了然。落实“安全值班长”制度,实现关口前移,发动干部职工和作业一线岗位人员参与隐患排查和专项整治。

猜你喜欢