首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局狠抓基层党建工作落到实处
2020年07月31日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西新余市局召开专题党建工作会议,认真学习国家局下发的《关于落实行业基层党建工作重点任务有关事项的通知》,针对5大项13细项具体部署,进行逐项对照,查找差距,制定措施,确保工作落到实处并见成效。

  一是加大学习培训力度。完成年度制定的党员学习培训计划,积极参加省局、市直工委组织的党务干部、支部书记和党员集中轮训,加强对新时代爱国主义、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,不断提高党员干部理论水平。

  二是狠抓组织生活制度落实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿“三会一课”、主题党日等组织生活的全过程各方面,领导干部率先垂范,落实“五级书记讲党课”,严格组织生活制度,提升党员干部学习质量。

  三是加快脱贫攻坚步伐。市局党组坚决把脱贫攻坚工作作为当前的重要政治任务,从人力、物力、财力上加大对脱贫攻坚工作的支持力度,以党建为引领,积极开展支部联学共建活动,发挥支部的战斗堡垒作用,确保脱贫路上不落一人。

  四是夯实党建工作基础。继续以党支部工作条例为遵循,扎实推进党支部标准化规范化建设。充分发挥党支部和党小组管到人头的作用,通过党员干部的头雁效应和模范作用,不断增强凝聚力和团结力,弘扬正能量,向中心工作聚焦,助力新余烟草向高质量发展。
 

猜你喜欢