首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建莆田烟草物流创新项目荣获2020年省总工会“五小”创新大赛一等奖
2020年07月31日来源:福建烟草专卖局官网作者:吴海洲

  近日,福建莆田烟草物流《紧凑型全品规双层双工位分拣系统模式的研制》项目参加2020年福建省总工会“五小”创新大赛,在1万余参赛项目中赛项目中脱颖而出,首次荣获一等奖。

  该项目聚焦行业异形烟销量逐年递增趋势,直面现有分拣能力不足的短板问题,通过自主创新设计一种紧凑型全品规双工位分拣系统的模式,合理规划利用现有场地,改进设备运行及作业人员操作方式,大幅降低了劳动强度,有效减少分拣差错故障,并实现了异形烟的半自动分拣,极大的节约了人工、材料和异地改造费用。自投入使用以来,设备运行持续稳定,生产效率可达120件/小时,同比提升168.27%,每年可节约成本费用约15万元。该创新项目的3项核心技术还获得了国家知识产权局的专利授权。

  据悉,莆田烟草物流将进一步调动群众性职工创新积极性,运用合理化提案、精益改善等工具,持续攻关业务瓶颈,以创新驱动发展,为迎接2021年生产旺季夯实更可靠的分拣保障。
 

猜你喜欢