首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“狠抓四点”深入推进依法治企
2020年07月31日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为贯彻落实“依法治国”方略,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)着力抓住推进依法治企的基本点、着力点、关键点、风险点,采取措施提高法治化管理水平。

  一是明确基本点:普法教育,提高法治意识。把普法教育作为深入推进依法治企的基础,积极拓展法治教育渠道,营造法治文化建设的浓厚氛围,增强法治意识,不断提高全员遵纪守法的自觉性。

  二是突出着力点:建章立制,提高管理水平。将依法治企与制度建设相结合,通过梳理整合涵盖生产、经营、执法等各个方面,建立符合现代企业制度要求的管理标准、工作标准、技术标准和规章制度,完善工作程序,强化内部管理,堵塞经营漏洞,从制度上保障和促进企业的改革发展。

  三是把握关键点:规范运行,提高执行能力。强调企业法治化管理,就是要按照一定的标准来管理,要求各级管理者和员工在企业的生产经营活动中务必提高执行力、到位率。

  四是关注风险点:风险识别,提高防控能力。综合分析历年来的纠纷及案件,关注当前频发的人身损害赔偿案件,有针对性的加强基础管理和制度建设,使操作流程的设置与权属关系相统一,切实提高风险防控能力。

猜你喜欢