首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
2020年07月06日来源:我的烟草公众号作者:王浩

  7月1日,湖北省烟草专卖局(公司)召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武出席会议并作专题党课辅导,省局(公司)党组成员、副总经理、机关党委书记赵建成主持会议。省局(公司)领导徐述舟、夏汉林、梁斌、刘义华出席会议。

  会议在庄重的国歌声中拉开帷幕,7名新发展党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词。会上宣读了《关于表彰2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定》,3名受表彰代表分别从如何建好红旗党支部、如何做好新时代党务工作、如何发挥青年党员作用等方面进行了交流发言,集中观看了抗疫纪录片《战“疫”一线 党旗飘扬——省局(公司)党建引领抗击疫情工作纪实》。

  顾厚武以《透过战“疫”烽烟 凝聚前行力量 奋力夺取全省系统疫情防控和经济发展“双胜利”》为主题,全面回顾了近百年我们党经历的重大历史考验,并从面对新冠肺炎疫情这场大战大考我们应当看到什么、学到什么、做些什么三个方面作了一堂生动精彩的党课报告。

  顾厚武指出,回眸这场惊心动魄、艰苦卓绝的战“疫”历程,能够战胜一切艰难险阻,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是关键所在,发挥中国特色社会主义制度优势是有力保障,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神是“制胜法宝”,党员干部身先士卒、冲锋在前是 “核爆引擎”。

  顾厚武强调,思考这场战“疫”,直面当下的战场,广大党员干部要深刻汲取忠诚于党、忠心祖国的信仰力量,摒弃小我、成就大我的道德力量,敬畏岗位、热爱工作的操守力量,颠扑不破、历久弥新的精神力量,遵规守纪、令行禁止的坚韧力量,继续坚守听党话跟党走的“思想阵地”、常态化精准化的“防疫阵地”、勇担当善作为的“事业阵地”、务实功求实效的“作风阵地”,凝心聚力、善做善成,为奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利作出新的贡献。

  赵建成在总结讲话中指出,机关各级党组织和全体党员要切实将思想与行动统一到党课报告精神上来,统一到省局(公司)党组各项决策部署上来,以更加清醒的政治立场、更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风、更加有为的精神状态投身到全省系统高质量发展的实践中来,以优异成绩向建党100周年献礼!

  省局(公司)机关党委委员、各处室、专业部门、二级单位主要负责人,2020年发展的新党员,受表彰的先进集体及先进个人代表在主会场参会,机关其他党员通过手机视频参会。

猜你喜欢