首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东省公安厅、广东省局部署打击涉烟违法犯罪“蓝剑”行动
2020年07月06日来源:《东方烟草报》作者:李倩、罗明运、张剑凌

  6月29日,由广东省公安厅、广东省烟草专卖局联合组织的广东省打击涉烟违法犯罪“蓝剑”行动(2020~2022)动员部署电视电话会议在广州召开。

  会议总结通报了2019年下半年由广东省公安厅联合广东省局开展的打击涉烟违法犯罪“粤鹰”专项行动成果并组织观看了相关专题片。“粤鹰”行动期间,广东省共破获涉烟案件1334起,查获假烟9.05亿支、走私烟1.87亿支,查获大型制假烟机130台,刑拘1395人,为国家挽回经济损失约45.31亿元。

  为更好地巩固打假打私成果,全面深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和广东省委、省政府相关工作部署,广东省公安厅、广东省局决定从2020年至2022年,在全省范围内组织开展打击涉烟违法犯罪“蓝剑”行动。双方联合制定了《广东省打击涉烟违法犯罪“蓝剑”行动(2020~2022)工作方案》,要求全省公安、烟草系统提高政治站位,加强组织领导;强化大案攻坚,斩断利益链条;紧盯重点环节,实施精准打击;强化综合治理,形成长效机制,为维护全省市场经济秩序、保障经济社会健康发展作出新的更大贡献。

猜你喜欢