首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局迅速贯彻落实全省系统企业管理工作会议精神
2020年07月07日来源:烟草在线新余消息作者:雷平平

  近日,江西省新余市局召开专题会议学习传达全省系统企业管理工作会议精神,采取四项措施切实抓好会议精神的贯彻落实。

  一是稳步推进质量管理体系建设。以质量体系内部审核为契机,重点在文件的适用性、流程的科学性、风险管理的有效性和执行的实效性上下功夫,找问题、补短板,全面提高体系文件运行水平。

  二是持续提升对标管理工作。将15项对标指标细化分解到各相关部门,要求各部门对标对表成立攻关课题小组,针对滞后的指标深层次分析原因,给出合理化建议,助力滞后指标进位提升。

  三是扎实推进管理诊断活动。紧紧围绕“固根基、补短板、强弱项,全面加强基础工作”主题,聚焦降本增效、对标指标、日均库存资金占用、客户满意度、零售户综合毛利率等核心管理指标,坚持问题导向,深入诊断找差距、查问题、抓整改、促提升,切实把管理诊断做实,做出成效。

  四是着力提升精益管理成效。以精益营销、精益物流、精益专卖、精益财务为抓手,从源头管控、费用严控、盘活资源、日均库存资金占用等重点领域发力,深入挖掘降本增效空间,不断提高企业资源配置和管理效率。

猜你喜欢