首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
绘好路线图 全员真行动
——云南大理州烟草专卖局(公司)党委抓实“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动
2020年07月08日来源:云南网-《大理日报》 

  按照大理州州委和州国资委党委的部署要求,结合烟草行业开展的政绩观专题教育活动,6月初以来,云南大理州烟草专卖局(公司)党委认真组织开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动。

  搞好结合 丰富载体

  大理州烟草专卖局(公司)于6月8日召开党委会议,认真传达学习州委和州国资委党委关于开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动的有关部署,研究讨论全州烟草行业专题教育活动方案,明确总体要求、对象及范围、任务目标、活动形式,成立以党委主要负责人为组长、党委委员为副组长的活动领导小组,切实加强对活动的组织领导和协调。

  大理州烟草专卖局(公司)将“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动与行业开展的政绩观专题教育活动结合起来,提出了围绕“一条主线”、突出“五项重点”、采取“八项措施”、抓牢“五项工程”、努力实现“三个新作为”的路线图。

  围绕“一条主线”。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真学习习近平总书记考察云南重要讲话、习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述,以及国家局、省局党组有关重要会议、重要文件精神。

  突出“五项重点”。以“解放思想、更新观念”“政治过硬、本领高强”“锤炼过硬作风”“敢想敢干、比学赶超”“树立正确政绩观、推动高质量发展”为活动重点内容。

  采取“八项措施”。原原本本学理论,开展学习先进典型活动,开展反面案例警示教育,开展专题交流研讨,开展对照检视,实施专项整治,推进整改落实,营造良好氛围。

  抓牢“五项工程”。抓牢烟叶生产“吃饭工程”,抓牢卷烟营销“发展工程”,抓牢专卖监督管理“保障工程”,抓牢企业管理“基础工程”,抓牢干部人才“支撑工程”

  实现“三个新作为”。在推动地方经济社会发展上有新作为,在服务烟农(零售客户)上有新作为,在推动企业高质量发展上有新作为。

  大理州烟草专卖局(公司)“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动同时在基层党支部、机关各部门中开展,实现全局动员、全面推动、全面提升的目标。

  知行合一 学改贯通

  大理州烟草专卖局(公司)各级党组织广泛开展形式多样的学习讨论活动。党委发挥示范引领作用,带头开展学习讨论。党委第二次理论学习中心组学习(扩大)会议以“树立正确政绩观”为主题开展专题研讨,各支部分别开展专题学习研讨。6月22日至23日,党委第四次理论学习中心组学习(扩大)会议以“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”为主题,开展专题交流研讨。6月30日,党委主要负责人为全体党员讲授专题党课。

  广大党员和干部员工进一步增强了对活动重要意义的认识,增强了危机感、紧迫感、责任感和发展意识、创新意识,积极投身到企业改革发展各项工作中。

  提振精神 敢想敢干

  大理州烟草专卖局(公司)党委以“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动为动力,树立新发展理念,落实科学发展观,切实抓牢“五项工程”。

  抓牢烟叶生产“吃饭工程”。紧紧围绕“坚持走特色烟叶提质增效之路,把大理打造成全国卷烟需求最旺盛的烟区之一”这一工作目标,彰显品种、生态两大特色,实现核心烟区、职业烟农队伍两个稳定,突出绿色生产、数字烟叶、基础设施、烟农增收四个重点,狠抓品种纯度、平衡施肥、大田管理、科学烘烤、收购质量五个关键,推动烟叶生产转型升级。

  抓牢卷烟营销“发展工程”。紧紧围绕市场状态这一条主线,坚决守住规范经营这一条底线,把营销工作建立在扎实的工作基础之上,紧紧依靠创新驱动,推动卷烟营销创新发展。

  抓牢专卖监督管理“保障工程”。紧紧围绕“为两烟生产经营营造良好的市场环境”这一工作目标,推动“两烟”市场持续净化,为“两烟”生产经营保驾护航。

  抓牢企业管理“基础工程”。向精益管理要质量、要效益;切实树立“过紧日子”思想,严控成本费用,全力做好降本增效;实现全要素、全业务、全场景的数字化转型,推动企业管理全面进步。

  抓牢干部人才“支撑工程”。以“忠诚干净担当”为重点,突出强化各级领导班子的建设,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部选出来、用起来,统筹做好人才的引进、培养和使用。

猜你喜欢