首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)“五下功夫”加强专卖稽查中队建设
2020年07月08日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步规范中队执法行为,提升中队执行力,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)“五下功夫”加强专卖稽查中队建设。

  一是在队伍素质上下功夫。坚持开展“每周两堂课每月一考试”制度,强化理论知识教育,丰富中队知识结构,在中队形成比学赶超帮氛围,提升队伍整体素质。

  二是在执法服务上下功夫。践行“潜心做事、低调做人”理念,端正中队服务态度,以提升亲情式服务水平为目的,促进稽查工作从市场“监管员”向零售户“服务员”角色转变,变管理为服务。

  三是在纪律作风上下功夫。通过强化思想教育和作风整顿,在中队开展自我批评和互评互批活动,查找思想作风、纪律作风、工作作风和执法行为等方面存在的问题并限期整改,促进中队主动想问题、找办法、求提升。

  四是在制度建设上下功夫。根据中队工作职责、工作流程、工作内容,对各项制度进行梳理、修订和完善,建立健全中队管理制度体系,对中队实行对标对表管理,形成讲制度、讲规范的良好氛围。

  五是在职能建设上下功夫。明确中队职能和岗位职责,确立市场监管目标,明晰监管责任区,按照“立足辖区、分片负责、责任到人”的原则,将目标任务进行分解,通过层层传导压力、层层细化责任,提升中队履职能力。

猜你喜欢