首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草“三个加强”做好汛期安全工作
2020年07月10日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近期,暴雨天气频繁,给当前的安全生产带来极大压力,对此,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)党委高度重视,召开专题会议,就汛期生产、交通安全、消防等安全采取有效措施,尽可能减少灾害损失。

  一是加强防范意识,做好应急预案。通过单位微信群,工作群、召开全体人员安全会议等多种形式,加强员工树立防范意识。同时提前做好应急预案,开展应急演练。及时对防汛抗灾物资进行清点补缺,适当增加部分药品,饮用水等,加强防汛物资的储备,做好后勤保障。

  二是加强信息沟通,做好汛期预警。加强同州防汛指挥部办公室等相关职能部门的信息沟通,及时通过单位工作群等平台发布官方防汛备汛信息,做好预警。增加对闲置房产,老公司防汛重点部位的安全检查,加强隐患排查,发现问题立行立改,保障平安度汛。

  三是加强防汛值班,严明工作纪律。加强防汛值班,做到人员到位,严明工作纪律,遵守防汛制度,要保持信息畅通,不折不扣落实防汛责任。要求各基层单位高度关注,靠前指挥,做足预案,切实负起责任,落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”机制,有效防范。

猜你喜欢