首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市公司强化数据分析提升精准施策水平
2020年07月10日来源:烟草在线南昌消息作者:周洪亮

  2020年以来,为确保各项决策精准实施,江西省南昌市公司加强数据分析工作,为精准施策提供有力支撑。

  一方面,做好信息采集。通过市公司层面直接选取的信息点,采集每周的卷烟流通情况、价格变化情况、品牌异动情况,及时了解第一手市场信息。通过“澄叶家园”公众号平台,开展零售户每日社会动销和社会库存摸底收集,做到实时掌握第一线的市场动销数据。现日均参与在线调查的零售户数量达1987户,占全市总客户数的12.1%,数据有效率达到92%。

  另一方面,做精日、周分析。对样本客户动、销、存情况进行趋势分析,每日撰写市场信息采集分析报告;对各分公司、各经营业态、各客户经理的每周动销趋势进行常态化分析,同时,综合运用三星零售终端自动采集的品牌库存、存销比、社会销量等信息数据,每周撰写周分析报告,为营销策略制定和调整提供准确的市场依据。

猜你喜欢