首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
大连市局(公司)党组强化党员干部“八小时以外”管理监督
2020年08月11日来源:《东方烟草报》作者:黄楠楠

  大连市烟草专卖局(公司)党组近日制定下发党员干部“八小时以外”管理监督工作方案,加强落实从严管理监督干部要求,着力拓展监督空间,消除监督盲区,堵塞监督漏洞,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

  大连市局(公司)党组明确监督原则,树牢监督理念。在开展“八小时以外”监督时,坚持“重点覆盖、抓早抓小、教育先行、依靠群众、预防为主”的原则,着力强化事前监督和教育引导;坚持监督有力和有度原则,注重尊重并保护党员干部个人隐私,明确要在不影响党员干部正常人际交往和业余生活的前提下开展有效监督。明确监督内容,理清监督范围。突出政治监督,从遵守政治纪律情况、请示报告情况、交友情况、健康生活情况、遵守社会公德、涵育家庭美德、修养个人品德等方面,全面监督约束党员干部生活圈、朋友圈,及早发现存在的倾向性、苗头性问题,找出风险点,做到早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。明确监督方式,找准监督抓手。建立自我监督报告机制,引导党员干部进行自我检视、定期报告;通过日常谈心谈话、家访沟通、实地走访等方式,努力搭建组织、家庭、社会“三位一体”的监督网络,力求准确获取“八小时以外”监督信息,为全方位、多角度考察识别干部,精准科学选人用人提供重要参考。


 

猜你喜欢