首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪警方在开展查缉行动中查获一起假烟案
2020年08月12日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  日前,云南省玉溪市公安局禁毒支队流动警务站在开展武装查缉行动中查获一起境外流入假烟案,现场查获假冒卷烟255条,涉案价值17余万元。

  

  为深入推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动,有效截断烟叶、烟丝等原辅料南下外流通道,严厉打击假私烟北上,非烟南下渗透玉溪及云南“两烟”市场,玉溪市公安局禁毒支队流动警务站加强与元江县烟草专卖局和县公安局紧密配合、积极协查。8月5日凌晨4时10分许,市公安局禁毒支队青龙缉毒站联合元江县烟草专卖局、元江县公安局对一辆重型箱式货车例行检查时,从该车的货箱内查获翡翠(软)卷烟155条,红河(硬88)卷烟100条,共计两个品牌255条,经初步判定为假冒伪劣卷烟,案值达16.6万元。经调查,该批假冒卷烟从西双版纳发往昆明,由于当事人不在现场,元江县烟草专卖局将该批假冒卷烟进行先行登记保存,案件正在进一步调查中。

  下一步,玉溪市各级烟草部门加强与各警区相互合作,形成烟草和公安合力,充分发挥各警种资源,深挖情报线索,实施精准打击,强化网络案件经营意识,做实专案统筹协调,实行专案专办,为网络案件侦破打下坚实基础。

猜你喜欢