首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市电子烟市场专项治理取得明显效果
2020年08月11日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪/文、史一辰/图

  为进一步净化电子烟市场,严厉打击向未成年人出售电子烟等违法行为,持续2020年电子烟市场专项检查行动,构建规范有序的卷烟市场秩序,近期,云南省玉溪市县两级烟草专卖局联合公安、市场监管部门对全市烟草市场进行专项检查治理取得明显效果。

  

  2020年电子烟市场专项检查行动治理行动紧扣互联网电子信息清理、电子烟实体店检查、电子烟自动售卖机等新型销售渠道问题进行排查,采取线上监测和线下执法相结合、宣传引导和行政管理相结合等方式进行专项治理。一是执法人员已经开始开展学校周边商户及互联网销售电子烟情况调查,按照分类清晰、底数详实、档案规范要求建立台账。二是对辖区电子烟实体店、电商平台、网站网页、自媒体组织开展联合执法和专项检查。在检查过程中,市场监管部门和烟草专卖部门同步开展了专题宣传,把该项工作作为市场检查、普法宣传重点内容,广泛张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》和禁止向未成年人销售电子烟的警示标语,利用网站、微信公众号加大宣传力度。

  目前,全市张贴《通告》和警示标语2.7万份,清理互联网电子烟销售链接27条,查处持有营业执照但经营范围内未含有电子烟及其附属产品的批发及零售业务的实体店18户。  

  下一步,烟草专卖、公安网安、市场监管将加大对典型案例的曝光力度,增强专项行动效果,并充分利用12313、12315渠道接受社会监督,营造全社会共同监督、共同治理的良好氛围,筑牢未成年人健康成长的安全屏障。

猜你喜欢