首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)加强安全隐患排查全力做好汛期防范工作
2020年08月12日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为扎实做好汛期烟草安全生产工作,充分认清当前防汛减灾形势的严峻性和复杂性,以习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神为引领,坚持“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产理念,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)开展汛期安全检查和隐患排查工作,扎实做好汛期安全风险防范和应急管理各项工作,确保平安度汛。

  师宗县局(分公司)要求,周边存在地质灾害或洪水灾害隐患的站点,特别是地处边远山区、靠近山体、洪水下泻通道、河道沟口的站点要高度重视,加大动态巡查,坚决做好隐患防范治理和人员财产疏散准备,确保人员安全;对站点业务用房进行排查,墙体渗水、漏水严重的情况要及时向企业管理科报备处理,避免发生坍塌、触电等事故;对没有发现汛期风险隐患的部门,不能掉以轻心,要加强对近邻地域的风险隐患动态巡查,防患于未然。

  师宗县局(分公司)在具体工作中,一是提高思想认识,确保安全度汛。所属部门要认真贯彻落实有关做好汛期安全生产工作会议和文件精神,将汛期烟草安全管理工作列为重中之重;二是落实汛期责任,强化防汛措施。不但要严格落实企业安全生产主体责任,还要强化站点汛期包保责任;三是突出检查重点,消除安全隐患。认真落实隐患排查、整改制度,全面排查所辖范围风险隐患、逐一建立台帐,明确整改任务清单,落实整改责任单位和责任人,于汛前消除处置到位;四是要加强值班巡查,做好防汛调度。要及时补充更新防汛物资设备,修订完善应急救援预案,切实提高预案方案的科学性、针对性和可操作性;五是加强组织领导。严格执行领导带班和防汛值班制度,进一步提高安全防范意识,坚决克服麻痹思想;要求值班人员保持通讯畅通,强化监测预报预警,发现异常情况,立即按程序报告;六是广泛宣传防汛知识。召开安全工作专题会议,加强安全知识培训力度,思想宣贯到位;通过微信、QQ等载体,大力宣传和普及防汛安全知识,进一步提高员工的防汛意识和自救能力。

猜你喜欢