首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪红塔区开展电子烟市场专项联合检查行动
2020年08月12日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  近日,云南省玉溪市红塔区烟草专卖局联合区市场监督管理局开展电子烟市场专项检查行动,进一步规范电子烟市场经营秩序,防止电子烟市场乱象死灰复燃,保护未成年人免受电子烟侵害。

  

  此次专项检查行动,在红塔区公安的大力支持和协助下,烟草专卖、市场监管和公安网安等部门组成联合执法人员,对辖区内市场、有关平台企业和电子烟实体店列为重点检查,全面清理互联网电子烟售卖。一是向企业强调规范广告发布行为的重要性,提示企业认真学习法规法条,时刻做到守法经营并与企业签订《红塔区电子烟市场专项检查行动告知书》;二是加大了对电子烟虚假违法广告和虚假宣传的打击力度;三是清理互联网电子烟销售和自媒体传播,防止改头换面、变相销售等行为发生,约谈违规互联网平台负责人清除互联网平台销售电子烟销售行为,监督电子烟企业落实主体责任,严厉查处向未成年人售卖电子烟的行为。截至目前,全区共张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》和禁止向未成年人销售电子烟的警示标语5000余份,清理互联网电子烟销售链接25条,排查相关经营单位2户,未发现有向未成年人销售电子烟等违法行为。

  下一步,红塔区烟草专卖局将加强与市场监督管理局的沟通与联系,建立健全信息共享、协作办案机制,持续深化电子烟市场监管,畅通举报投诉渠道,切实发挥好部门合力,开展联合检查,确保卷烟市场规范有序。

猜你喜欢