首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃天祝县局“三点发力”推进电子烟专项检查
2020年08月12日来源:烟草在线天祝消息作者:雷震

  为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,严厉打击向未成年人销售电子烟行为,近期,甘肃省武威市天祝县局“三点发力”推进电子烟专项检查行动。

  加强宣传引导,营造良好氛围。采取张贴通告、上门宣传、发放宣传资料、典型案例讲解等方式,积极宣传电子烟危害和监管政策,以中小学周边、教育培训机构等未成年密集区域商户为重点对象,告知严禁销售电子烟、发布虚假违法电子烟广告等内容,营造共同治理、主动抵制电子烟侵害的良好氛围。

  加强日常监管,巩固治理成效。将电子烟专项检查纳入市场检查常规动作,扎实开展摸排建档工作,持续加大对电子烟产品、电子烟实体店和电子烟虚假广告的监管力度,密切关注电子烟改头换面趋势和电子烟异常流动问题,从源头上切断电子烟售卖渠道,巩固辖区电子烟治理成效。

  加强联合执法,扫除监管盲区。充分发挥联合执法优势,贯彻落实好“联合研判、联合约谈、联合执法、联合治理”四个机制,加强与市场监管等部门的沟通协调,打破执法壁垒,灵活运用市场监督管理部门综合监管和市场主体登记注册职能,对辖区隐藏电子烟销售实体店、售卖机和互联网虚假违法电子烟广告进行清理整治,全面净化辖区市场环境。


 

猜你喜欢