首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局(公司)发布宣贯“星火”文化理念体系
2020年08月13日来源:江西省烟草专卖局网站

  为落实行业提升软实力要求,创新提升企业文化建设,近日,江西省局(公司)发布宣贯“星火”文化理念体系。

  “星火”文化理念体系包含“将红色融进血脉,用奋斗担当使命”的企业核心价值理念,“星火相传,在创造价值中共筑幸福”的企业使命,“建设高质量发展的现代烟草商业企业”的企业愿景,以及企业精神、行为信条等内容的文化核心理念体系,涵盖企业发展、企业管理、创新管理、思想政治、专卖管理、营销服务、烟叶生产、物流配送、队伍建设、安全管理十项经营管理理念。

  “星火”文化理念体系体现了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代中国特色社会主义文化发展要求,坚持共产党人价值观、社会主义核心价值观及“两个至上”行业共同价值观,弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,传承红色文化和红色基因,体现了政治性、时代性、传承性,兼具江西地方特点和烟草行业特色,既源于生产经营实践,又追随高质量发展脚步,意在塑造新时代先进烟草文化,为高质量发展提供文化驱动。

  文化生命力在于宣贯,宣贯在于持之以恒。后续,江西省局(公司)将秉持文化人格化、理念故事化的思路,以宣讲解读、员工培训、文化活动、媒介宣传等多种形式创新传播、深入宣贯,融入生产经营,发挥驱动作用。

猜你喜欢