首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南通海打掉一伙非法运输烟叶大案
2020年08月13日来源:烟草在线通海消息作者:杨再洪

  近日,云南省玉溪市通海县烟草专卖局联合县公安局查获一起7辆货车组成运输车队非法运输烟叶大案,查扣烟叶22吨,涉案价值89万元,查扣涉案运输工具7辆,抓获嫌疑人员8人。

  通海县烟草专卖局接报,有四辆单排坐微型小货车和三辆130货车运输烟叶将途经通海。县烟草专卖局迅速联合县公安局,对周边主要交通要道实施全面布控查辑。6日凌晨1点10分,执法人员在通海县120乡道某路段对7辆货车实施检查,当即打开货箱铁门,从货车箱内查出初烤烟叶457包(22.49吨),涉案价值89万元。驾驶员均无法提供以上烟叶的准运证或其它合法有效票据,属无证运输烟叶行为,涉案团伙嫌疑人已被公安机关采取强制措施。经初步调查,该批烟叶从通海周边地州(市)县(市、区)“组队”采取蚂蚁搬家的方式预谋运往境外地下假烟生产窝点。

  目前,案件正在进一步办理当中。

猜你喜欢