首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
内蒙古区局、区市场监督管理局联合部署开展电子烟市场专项检查行动
2020年08月14日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步加强电子烟市场监管,切实保护未成年人免受电子烟侵害,近日,内蒙古自治区烟草专卖局联合内蒙古市场监督管理局部署开展全区电子烟市场专项检查行动。

  按照国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局电子烟市场专项检查行动部署要求,内蒙古区局、内蒙古市场监督管理局迅速制定了《内蒙古自治区电子烟市场专项检查行动实施方案》,联合召开了全区电子烟市场专项检查行动动员部署电视电话会议,成立了专项工作联合行动小组,明确了“电子烟相关法律法规和政策宣传、互联网电子烟信息全面清理、电子烟实体店全面检查、电子烟自动售卖机等新型渠道全面检查”四个方面的行动措施,并结合全区实际逐项梳理提出了19项专项检查行动任务清单。动员部署会议上,联合行动小组从提高认识、加强领导、强化协作、落实措施、解决问题、营造氛围、总结经验、保密纪律等方面提出了具体工作要求,确保全区电子烟市场专项检查行动取得实效。

  目前,全区电子烟市场专项检查行动正在全面开展,各级烟草、市场监管部门将深化协作、形成合力、一鼓作气、坚定不移,确保全区电子烟监管实现预期目标,有效保护未成年人身心健康,努力为行业高质量发展贡献力量。
 

猜你喜欢