首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建全省烟草专卖管理工作座谈会召开
2020年08月17日来源:福建烟草专卖局官网

  8月7日,福建省局召开半年度全省烟草专卖管理工作座谈会。会议总结了2020年以来全省烟草专卖管理工作情况,分析面临的形势,部署下半年工作,提出开创专卖管理新局面。省局党组成员、副局长孔祥统出席会议并讲话。

  孔祥统指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全省各级专卖管理部门统筹推进疫情防控和专卖管理工作,卷烟联合监管更加到位,真烟异常流动治理更加有效,市场监管系统更加完善,行政许可行为更加规范,专卖队伍管理更加严格,维护了良好的卷烟市场秩序。同时,要清醒认识当前专卖管理面临的新形势,积极主动应对“五种压力”。

  就凝心聚力开创专卖管理新局面,孔祥统提出,全省各级专卖管理部门要深刻认识“打造专卖管理新局面”的重要意义,准确把握其内涵要求,科学运用战略思维、辩证思维、系统思维、法治思维和底线思维,积极开创专卖管理新局面。

  就下半年工作重点,孔祥统强调,疫情防控常态化给专卖管理带来了新挑战,高质量新发展对专卖管理提出了新要求。全省各级专卖部门要认清形势、明确方向,进一步坚定决心和信心,坚持依法依规、用心用力、落实落细、高质高效地完成全年目标任务。

  会议还通报了上半年全省专卖管理工作情况,部署了卷烟打假、内部监管、市场监管、证件管理、队伍建设等五项重点工作。

猜你喜欢