首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳镇原县局重拳出击净化辖区卷烟市场
2020年08月17日来源:烟草在线庆阳消息作者:贾毅霄

  为进一步规范卷烟经营行为,确保辖区卷烟市场平稳有序,近日,甘肃省庆阳市镇原县局聚焦市场货源供应特点,重拳出击净化辖区卷烟市场。

  严监管,强化重点户治理。认真梳理辖区内重点户信息,将违法频次高、真烟外流零售户纳入重点监管范围,通过盯、防、查等手段,严厉打击“收购倒卖、扰乱市场”等违法行为。

  挖线索,严打网络售假行为。持续加强与公安治安、交警等部门的沟通协作,对利用互联网、微信、QQ等载体从事的涉烟违法行为进行严查严打,强化信息搜集与证据固定,有效遏制网络涉烟违法行为。

  聚合力,强化物流寄递监管。积极向物流寄递从业人员大力宣传涉烟线索举报渠道和奖励政策,鼓励其积极提供涉烟举报线索;密切关注可疑包裹信息,及时安排人员跟进处理,筛选有价值的涉烟线索,不断加强案件经营。

  重协同,阻断非法流通渠道。密切关注市场动向,掌握重点品规的投放情况、市场价格、社会库存,充分运用多系统数据、多渠道信息,开展数据建模,加强摸排走访,分析研判,紧密协同,精准发力,阻断真烟非法流通渠道。

  
 

猜你喜欢