首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃白银靖远县局积极开展电子烟市场专项检查
2020年08月17日来源:烟草在线靖远消息作者:王瑞英

  为进一步加强电子烟市场监管,切实保护未成年人免受电子烟侵害,近日,甘肃省白银市靖远县局联合县市场监督管理局在辖区开展电子烟市场专项整治行动。

  提高思想认识。协调县市场监督管理局相关工作人员参加了市局关于电子烟市场专项检查行动动员部署电视会议,切实提高对此次专项行动的认识,明确了各自任务目标、职责分工。

  全面排查摸底。联合对辖区内中小学校周边以及娱乐服务类场所等可能涉及电子烟销售的区域和自媒体平台进行“地毯式”搜索检查,了解掌握电子销售渠道。宣传《未成年人保护法》、《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》等相关法律法规。

  畅通投诉举报渠道。加强对辖区内电子烟销售的监管力度,在中小学周边商铺显眼位置张贴“禁止向未成年人销售电子烟”警示贴,扩大投诉举报电话的知晓范围。

  下一步,靖远县局将与县市场监督管理局密切配合,建立信息共享、协作办案的长效机制,积极开展联合执法活动,不断加大电子烟市场管控力度。

  
 

猜你喜欢