首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃嘉峪关市局加强电子烟市场监管
2020年08月17日来源:烟草在线嘉峪关消息作者:郑文君

  为进一步规范中小学校周边及未成年人集中区域电子烟市场经营秩序,保护未成年人合法权益和身心健康。近日,甘肃省嘉峪关市局联合市场监督管理局针对互联网电子烟信息、辖区内电子烟实体店和电子烟自动售卖机等新型渠道开展电子烟市场专项清理行动。

  强化宣传引导。专卖人员深入中小学校周边及未成年人集中区域,积极宣传行业关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通知要求等规定。同时,在中小学周边持证户及电子烟实体店内醒目位置张贴警示语,公布“12315”、“12313”举报投诉电话,营造良好的宣传氛围。

  注重源头管理。严守办证红线,加强新办申请实地核查,严格执行中小学校周边规定的距离范围内零售户不予发放烟草专卖零售许可证的要求及烟草制品零售点合理布局规定,严把证件准入关。

  强化联合监管。为保障此次活动的有序开展,主动联系市场监管等部门,加强协作,两部门共同梳理形成电子烟重点问题清单,并制定专项行动实施方案,成立专项工作联合行动小组,负责本次专项检查行动的实施推进,明确工作时限及任务目标,探索完善电子烟监管新机制,确保专项检查取得实效。

  
 

猜你喜欢