首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
风雨同行 奋战一线
——甘肃陇南宕昌县局党支部在防汛救灾一线筑起“红色堡垒”
2020年08月18日来源:烟草在线宕昌消息作者:周靖枚

  进入主汛期以来,甘肃省陇南市宕昌县境内遭遇多轮大范围强降雨袭击,引发暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害的风险极大。面对严峻的防汛形势,宕昌县局党支部广大党员干部迅速行动、冲锋在前,积极投身到防汛抢险救灾一线,以实际行动筑起了冲不垮的“红色堡垒”。

  汛情就是命令,防汛就是责任。入汛以来,宕昌县局党支部深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,严格执行陇南市局(公司)党组防汛工作安排,以高度的政治责任感、使命感,第一时间投入到防汛救灾工作中,党支部压实责任、周密部署安排,及时成立防汛救灾领导小组和防汛救灾党员先锋队,领导干部深入一线、靠前指挥,广大党员闻汛而动、坚守一线,全力做好汛情监测、抢险救灾、应急值守、受灾群众安置等工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬、熠熠生辉。

  风雨就是集结号,灾情就是动员令。宕昌县局党支部统筹开展防汛救灾与脱贫攻坚,帮扶责任队就地转战“变身”为防汛救灾先锋队,驻村帮扶队员第一时间向党组织反映帮扶村受灾情况,有力组织帮扶责任人和广大党员深入精准扶贫村阿坞镇粗路村开展抢险救灾工作,帮助村民疏通水沟、清理淤泥,及时安置转移受灾群众。在抗洪抢险中,广大脱贫攻坚一线工作人员把保障人民生命财产安全放到第一位,切实维护好广大群众的根本利益。

  宕昌县局党支部始终坚持生命至上、人民至上,突出预防为主,科学分析研判雨情汛情灾情,强化人员及车辆安全管理,全面加强洪水、泥石流、山体滑坡等灾害防范,及时对一线工作人员安全提示教育,严禁冒险出车,同时加强汛期卷烟送货及仓储安全管理,全面细致排查各类险情隐患,充分做好应急避险准备。驻村帮扶人员及时研判汛情,发布预警信息,提醒村民注意安全,并协助村党委做好人员疏散、转移安置工作。

  关键时刻体现担当作为,宕昌县局党支部和广大党员在汛情最严重、抢险最困难、群众最需要的时候迅速行动、奋勇争先,始终与群众齐心协力、全力以赴做好抗洪救灾各项工作,切实为群众解决实际问题。高高飘扬的党旗下冲锋在先的党员们,凝聚起防汛抢险的磅礴力量,在风雨中筑起了一道摧不垮的“红色堡垒”,成为防汛救灾一线最靓丽、最温暖民心的风景线。

猜你喜欢