首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海市局、上海市市场监管局联合开展电子烟市场专项检查行动
2020年08月19日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步净化上海市电子烟市场环境,保护未成年人身心健康,近日,上海市烟草专卖局会同上海市市场监督管理局联合召开上海市电子烟市场专项整治沟通会。拼多多、小红书、一号店、哔哩哔哩四家互联网企业相关部门负责人出席会议。

  会议通报了电子烟市场专项整治行动的实施背景及检查内容,重点对电子烟相关政策法规进行了宣贯和解读,进一步明确了互联网广告的发布要求、电子商务平台经营主体的义务,并督促相关平台要尽快完成电子烟互联网销售线索的核查,及时清理下架电子烟销售链接、电子烟广告等内容,防止扩大未成年人接触电子烟的途径。

  与会互联网企业表示,将落实和强化互联网企业主体监管责任,尽快补充完善现有特征词库,进一步做好商品和内容的事前审查,一旦发现电子烟商品或疑似违法线索,及时采取必要措施,防止电子烟互联网乱象死灰复燃,切实保护未成年人免受电子烟侵害。

  会议期间,上海市局和上海市市场监管局向互联网企业联合发放了《禁止向未成年人售卖电子烟的告知书》和《不向未成年人售卖电子烟的承诺书》。  
 

猜你喜欢