首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市城区局(营销部)多管齐下推动电子烟市场监管工作
2020年08月24日来源:烟草在线崇左消息作者:梁晓婷

  为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,防止电子烟市场出现监管真空区域,近日,广西壮族自治区崇左市城区局根据区、市局关于电子烟专项检查的工作要求,多管齐下开展电子烟市场监管工作,确保监管工作取得实效。

  一是全面摸排,突出区域管控。对辖区内中小学周边文具店、便利店及少年培训中心等未成年人较多区域进行全面摸底排查,同时对自动售卖机等新型渠道进行检查,确保摸底无死角。

  二是强化监管,发挥执法合力。城区局积极联合江州市场监督局对辖区内零售户开展专项执法检查,重点检查是否存在向未成年人出售烟草制品、电子烟,有无发布电子烟虚假广告等违法行为。

  三是加强宣传,营造守法氛围。加大对未成年人吸食电子烟危害和经营者违法责任的宣传力度,结合日常市场走访以及专项行动等契机,加强对零售户的普法宣传,提高零售户守法经营意识。同时利用微信群等线上方式,积极引导零售户,确保宣传100%全覆盖。

猜你喜欢