首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌西湖区局员工奉献爱心帮助困难家庭
2020年08月25日来源:烟草在线南昌消息作者:彭盛

  命运无情人有情,乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是当今社会倡导的时代新风。它既体现了人类最无私的品质、最美好的情感和最崇高道德情操,又是人类社会文明与进步的重要标志。

  近日,江西省南昌市烟草专卖局西湖区局客户经理岳岚在月度拜访客户的时候,发现会堂东路55号卷烟零售户钟玉凤近段时间常常不在店内。细心的岳岚还发现,同时不在店内的还有钟玉凤的爱人,只有钟玉凤的老母亲和她的幼子留守在小店内,两个根本不会经营的人如何能够管理好这间小店呢?

  经过多方打听才了解到,2020年7月18日,钟玉凤的老公王星光,忽然在店中晕倒,及时送到医院救治,查出王星光得的是脑淤血。连续几天进行了三次手术,花费了治疗费十多万。截至目前,所有医疗费用已逾几十万,这让本来就不富裕的家庭犹如晴天霹雳,治疗王星光不仅花光了他们家中所有积蓄,还被医院告知,后续治疗还需要二三十万。

  在这个不幸家中还有两位老人要赡养,两个学龄阶段的孩子,一个在读高中,一个在上小学。钟玉凤本身还在外兼做临时工,家中主要的经济收入全指望着这不足十几平方的小店,在这样的一个残酷的事实面前,如何让这个家庭走出困境,体现西湖区局烟草人的社会责任和使命担当,让这个家庭感受到烟草人的爱心、集体的关怀,社会的温暖。

  俗话说,授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。众人拾柴火焰高,大家支援解万难。西湖区局党支部倡议全体员工伸出温暖的双手,奉献无限的爱意,送去有力的支持,以实际行动帮助这个家庭走出困境。

  截至目前,为客户筹得爱心捐款2000余元,同时帮助客户通过水滴接力募捐筹得善款近万元。

猜你喜欢